shapka

Декабрь 2022

info 4Администрация Таштыпского района информирует Вас о том, что на территории нашей Республики действует Закон Республики Хакасия от 17.12.2008 №91-ЗРХ «Об административных правонарушениях», статья 49 настоящего Закона гласит «Ненадлежащее содержание животных», согласно которой ЗАПРЕЩЕНО:

- содержание животных с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними, а также нахождение собаки в общественных местах без присмотра и сопровождения хозяина;

- допущение нападения одного животного на другое животное, повлекшего увечье или гибель последнего;

- допущение по неосторожности нападения животного на человека с причинением вреда здоровью человека;

- натравливание животного на людей или животных.

Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле (на хорошо огражденной территории) или на привязи. При входе на участок должна быть сделана предупреждающая надпись.

Однако эти требования соблюдаются далеко не всегда и не всеми. За несоблюдение правил содержания собак, владельцы животных несут административную ответственность.

Штраф за административное правонарушение в области содержания животных на граждан установлен в размере от 500 рублей до 5000 рублей.

В связи, с чем Администрация Таштыпского района обращается к жителям Таштыпского района следить за надлежащим содержанием своих животных.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ресурсы