shapka

Январь 2022

kommy20211122Аукцион, проведенный в ноябре администрацией Коммунаровского сельсовета, не состоялся – не было подано ни одной заявки. Между тем, строительство социального объекта планируется завершить менее чем через год.

Строительство многоквартирного дома на ул. Титова в селе Коммунар Ширинского района планируется местной администрацией по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. Исходя из технического задания, до конца октября 2022 года в селе должен быть построен трехэтажный дом на 14 квартир, с цокольным этажом для размещения инженерных сетей и чердаком. Общая площадь здания – более 1423 кв.м. Начальная максимальная цена контракта, установленная заказчиком, - около 40,5 млн рублей.

- Сельская администрация провела электронный аукцион на строительство многоквартирного дома 9 ноября, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы. – К сожалению, он признан не состоявшимся по причине отсутствия заявок подрядчиков. При этом в Хакасское УФАС поступила жалоба из Москвы.

Не участвовавший в торгах подрядчик просил приостановить закупку из-за недочетов в аукционной документации». Речь о якобы невключении заказчиком в аукционную документацию видов и объемов работ по строительству здания, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно, без привлечения других лиц (субподрядчиков*). А также порядка определения штрафа за ненадлежащее исполнение условий контракта.

- Проверка документации муниципального заказчика показала: все требуемые действующим законодательством условия он установил. В проекте контракта четко прописаны и условия работы без субподряда, и штрафные санкции к подрядчикам. Таким образом, жалобу комиссия УФАС отклонила. Муниципальный заказчик подготовился к закупке грамотно, осталось найти желающих строителей на этот важный социальный объект.

*По закону, подрядчик имеет право привлекать к исполнению контракта сторонние организации – субподрядчиков. При этом объем работ, выполненный самим победителем аукциона, не должен быть менее 25% от строительства.

kommy20211122

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ресурсы